Eigene Kommunikationstexte für E-Mail und SMS in Calenso erstellen (Vorlagen)

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mi, 7 Aug um 11:18 VORMITTAGS von Calenso Support

Mit Calenso können Sie Ihre eigenen Kommunikationstexte für E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen anpassen. Diese Vorlagen ermöglichen es Ihnen, personalisierte Nachrichten an Ihre Kunden zu senden und die Texte im Buchungswidget sowie auf der Termin-Übersichtsseite zu bearbeiten.

INHALTSVERZEICHNIS

Videoanleitung

E-Mail Vorlagen bearbeiten

Sie können die E-Mail-Vorlagen in vier Abschnitten (Anrede, Intro, Ende und Fußzeile) anpassen. Wählen Sie die gewünschte Vorlage und bearbeiten Sie den Text im Dialogfeld. Nutzen Sie dynamische Felder, um persönliche Daten wie den Kundennamen einzufügen.

Platzhalter Übersicht

Liste der verfügbaren Platzhalter:

Customer (Kunde)

• CUSTOMER_PRENAME (Vorname)
  • CUSTOMER_LASTNAME (Nachname)
  • CUSTOMER_EMAIL (Email-Adresse)
  • CUSTOMER_MOBILE (Telefonnummer)
  • CUSTOMER_ADDRESS (Adresse)

Partner (Unternehmen)

• PARTNER_NAME (Unternehmensname)
  • PARTNER_PHONE (Telefonnummer des Unternehmens)

Store (Filiale)

• STORE_NAME (Filialname)
  • STORE_STREET (Filialen Adresse)
  • STORE_ZIP (Postleitzahl der Filiale)
  • STORE_CITY (Ortschaft der Filiale)
  • STORE_LATITUDE (Breitengrad der Filiale)
  • STORE_LONGITUDE (Längengrad der Filiale)
  • STORE_EMAIL (Emailadresse der Filiale)
  • STORE_PHONE (Telefonnummer der Filiale)
  • STORE_PLACE (Standort der Filiale)

Appointment (Dienstleistungs-Termine)

• SERVICES (Dienstleistungsname)
  • APPOINTMENT_HOURS (Dauer des Termins)
  • APPOINTMENT_UUID (Identifikationsnummer des Termins)
  • APPOINTMENT_CANCEL_URL (Stornierungslink für den Termin)
  • CONFERENCE_URL (Konferenzlink)
  • REBOOK_REASON (Grund für das Umbuchen)
  • APPOINTMENT_CHARGED_PRICE (abgebuchter Preis für den Termin)
  • APPOINTMENT_PRICE (Kosten für den Termin)
  • APPOINTMENT_APPLIED_COUPON (Angewendeter Rabatt für den Termin)
  • APPOINTMENT_COUPON_REDUCTION_AMOUNT (Reduktion des Coupons)
  • APPOINTMENT_PAYMENT_TYPE (gewählte Zahlungsmethode)

Event (Gruppentermine)

• EVENT_HOURS (Dauer des Gruppentermins)
  • EVENT_TITLE (Name des Gruppentermins)
  • EVENT_LOCATION (Ort des Gruppentermins)
  • EVENT_UUID (Identifikationsnummer des Gruppentermins)
  • EVENT_CANCEL_URL (Stornierungslink für den Gruppentermin)
  • EVENT_REBOOK_REASON (Umbuchungsgrund für den Gruppentermin)

Resource (Ressource)

• RESOURCE_NAME (Name der Ressource)
  • RESOURCE_BOOKING_LABEL (Buchungstyp der Ressource)
  • RESOURCE_PRENAME (Vorname der Ressource)
  • RESOURCE_LASTNAME (Nachname der Ressource)
  • RESOURCE_MOBILE (Telefonnummer der Ressource)

Customfield (Alle hinzugefügten Buchungsfragen)

Status der Vorlagen

Individuell angepasste Texte werden als "Konfiguriert" gekennzeichnet. Sie können alle oder einzelne Texte bearbeiten.

SMS Vorlagen bearbeiten

SMS-Vorlagen enthalten nur ein Textfeld ohne Unterteilungen. Passen Sie den Text an und verwenden Sie bei Bedarf dynamische Felder. Denken Sie daran, mehrsprachige Felder zu pflegen, damit Ihre Kunden die angepassten Texte in ihrer Sprache erhalten.

Vorlagen im Buchungswidget und auf der Termin-Übersichtsseite bearbeiten

Bearbeiten Sie die vordefinierten Textbausteine im Buchungswidget und der Termin-Übersichtsseite unter "General". Übersetzen Sie die Bezeichner in alle aktivierten Sprachen.